jme permet de glisser une petite liste que g trouver
70% de l'alimentation totale: luzerne(feuille et fleurs),pissenlit(feuille et fleurs),trèfle(feuille et fleurs),hibiscus(feuille et fleurs),blette(feuilles),rose(pétales),navet(feuilles)céleri,chicorée,frisée,cresson.30 de l'alimentation totale:figue,papaye,orange,brocolis choux,choux de bruxelles,choux-fleur,epinard,rhubarbe,salade verte,banane,tomate,carotte,champignons,raisin,pomme,fraises,framboises,maïs,concombre
-------------------------------------------------------------------------------
les végétaux toxique
aliment ---------------------- parties nocives
abricot ---------------------- partie centrale du noyau
actée rouge (actea rubra) ---------------------- feuilles et fruits
amanite ---------------------- toute la plante
amaryllis---------------------- toute la plante
ancolie ---------------------- fleurs,feuille et graines
anémone---------------------- fleurs
arnica---------------------- feuilles
avocat ---------------------- feuilles
azalée---------------------- toute la plante
basilic---------------------- les feuilles et certaine sous-espèces
belladone(brugsmania app.)---------------------- toute la plante
buis---------------------- feille et branchettes
calla---------------------- toute la plante
cerise ---------------------- partie centrale du noyau
ciguë ---------------------- toute la plante
colchique---------------------- toute la plante
conifère---------------------- résine
convallaria(muget)---------------------- feuilles et fleurs
convolvulus(liseron)---------------------- feuilles,fleurs et surtout graines----------------------
crocus automnal---------------------- bulbes
croton---------------------- toute la plante
cyclamen---------------------- toute la plante
datura---------------------- toute la plantte et les graine----------------------
delphinium---------------------- toute la plante
digitale ---------------------- feuilles et fleurs
euphorbe ---------------------- toute la plante
hellébore ---------------------- feuilles et fleurs
if ---------------------- feuilles et graines
impatiens ---------------------- toute la plante
iris ---------------------- toute la plante
jacinthe---------------------- toute la plante
jasmin---------------------- toute la plante
laurier---------------------- feuille
lierre---------------------- feuille et fruits
lobellia---------------------- toute la plante
lupin ---------------------- feuilles et fleurs
lys ---------------------- toute la plante
marijuana ---------------------- toute la plante
narcisse---------------------- toute la plante
oeillet ---------------------- fleurs
oléandre(laurier-rose) ---------------------- toute la plante
patate douce---------------------- feuille et germes
pavot---------------------- toute la plante
pêche ---------------------- parti centrale du noyau
peyote---------------------- toute la plante
pivoine---------------------- toute la plante
poire---------------------- graine
plante carnivore---------------------- feuille
poinsettia ou étoile de noel ---------------------- toute la plante
pomme ---------------------- pépin
prêle ---------------------- toute la plante
prune ---------------------- parti central du noyau
renoncule---------------------- toute la plante
rhododendron---------------------- toute la plante
rhubarbe ---------------------- feuille non cuite
ricin ---------------------- graine fraiche
robinier---------------------- feuilles et écorce
romarin---------------------- les feuilles de quelque sous-espèces
sauge ---------------------- les feuilles de quelque sous espèces
strelitzia---------------------- toute la plante
tabac ---------------------- toute la plante
tomate---------------------- feuilles et germes
troène ---------------------- feuilles et graines
tulipe---------------------- toute la plante
verveine---------------------- toute la plante
yucca ---------------------- feuilles et fleurs
---------------------------------------------------------------------------------------
valeurs nutritionelles de quelques aliments végétaux
aliment - %protéines %graisses %fibres %matière sèche
avocat - 6.1 47.3 6.9 26.0
banane - 3.0 0.6 2.5 24.3
bettes à feuilles -24.5 6.7 10.4 10.6
brocoli -32.9 2.8 11.9 10.9
carotte -8.4 1.5 8.5 11.8
chicorée -25.7 2.9 11.4 6.9
chou -16.9 1.9 10.5 7.6
épinards - 35.3 3.9 6.5 9.3
fraise -6.7 4.7 13.9 10.1
haricots -19.3 1.8 14.1 10.9
kaki -34.6 4.6 7.5 17.3
maïs - 7.0 2.0 2.9 27.3
melon - 22.9 1.4 8.0 5.4
moutarde - 28.5 4.8 10.5 10.5
orange -5.2 1.2 4.3 14.0
pamplemousse - 4.0 4.1 2.7 18.4
pastèque - 6.8 2.5 8.1 7.4
pêche -4.7 1.0 5.5 10.9
pissenlit - 18.7 4.9 11.1 14.4
pomme - 1.1 3.6 6.4 15.6
romaine - 21.2 6.1 11.7 6.0
tomate -15.4 3.1 9.2 6.5
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Teneur et rapport Ca/P de certains aliments vegetaux
aliment %Ca %P Ca/P
avocat 0.03 0.12 0.3/1
banane 0.02 0.07 0.3/1
brocoli 0.94 0.72 1.3/1
carotte 0.28 0.27 1/1
chicorée 1.17 0.78 1.5/1
chou 0.64 0.38 1.7/1
epinard 1.00 0.55 1.8/1
fraise 0.20 0.20 1.1
haricot 0.57 0.44 1.3/1
herbe 0.76 0.72 1.1/1
kaki 1.44 0.54 2.7/1
maïs 0.006 0.22 0.03/1
melon 0.51 0.54 0.9/1
moutarde 1.74 0.48 3.6/1
orange 0.21 0.10 2.1/1
pamplemousse 0.05 0.04 1.3/1
pasteque 0.09 0.14 0.6/1
pêche 0.07 0.15 0.5/1
pissenlit 1.30 0.46 2.8/1
pomme 0.04 0.06 0.7/1
romaine 1.12 0.42 2.7/1
tomate 0.18 0.38 0.5/1
-------------------------------------------------------------------------------------------------
aliments vegetaux avec un rapport Ca/P optimal
aliment rapport Ca/P
chou-fleur 2/1
chou en general 4.6/1
cresson 3.6/1
bettes à feuilles 3/1
mandarine 2.4/1
mangue 3.6/1
papaye 3.6/1
pousse de navet 4.3/1
scarole 2.4/1
-------------------------------------------------------------------------------------------------
teneur et rapport Ca/P de certains aliments d'origine animale
aliment %Ca %P
grillon 0.23 0.74
rat 0.54 1.35
souriceau nouveau-né 1.60 1.80
souris adulte 0.84 0.61
souris de dix jours 1.40 1.30
ver de farine 0.26 0.23
[/url]